NOBU @ Palo Alto 2017/12
2017年12月
友人達と一緒にパロアルトにあるNOBUにてホリデーランチ❤️2017年の7月7日(金)にオフィシャルにオープンしたという「NOBU」。ノブといえば一番最初に行ったのはNYの店舗。懐かしいくらい昔です。その後も活躍の幅を広げていてすごいことですよね。実は今回はホテルのプロデュースも務めているとか。
有名なマッカータン社が手がけたシンプルで洗練されたデザイン。モダンでありながら温かい雰囲気、自然でありながらハイテク、きちんとしているけれどゆったりできる空間。すべてを引き立てる卓越したサービス。とホテルグループのサイトにありました。←外観はあまり惹かれるものではないと思いますが...😁シンプルで洗練されたデザインの70室の客室と、13室のスイート。このスイートは、人気シェフの松久氏や、アカデミー賞受賞者のロバート・デ・ニーロ、ハリウッドプロデューサーのマイアー・テパーといった、ノブ・ホスピタリティーの創業者を迎え、2017年10月にノブホテルに改称されたそう。機会があったら一度泊まってみたいものですね。
ホリデーランチということもあり、いろいろ考えずにMulti Course Tasting Menusを楽しむことに❤️Nobu Signature Menu 125.00、Omakase 150.00とあり、今回はシグネチャーメニューにしました!
取り分けなどせずにゆっくりお食事を楽しむためにコースにした部分もあったのに、このお値段のコースなのに3人分ずつの盛り合わせ。いくらランチとはいえ、それは怠慢?せっかくなら一つ一つの盛り付けも見てみたかったのに。
コースは色々なおすすめが少しずつ出てくるということなので、メニューの中からオリジナルの価格を記録のために書いています。
オイスターとBigeye and Bluefin Toro Tartar 38.00 でしょうか。美味しい😋
Yellowtail Sashimi Jalapeño 29.00
違うかもしれませんが、Sashimi Salad 32.00(?)。
握りには、NOBUスタイルの刺身タコスのロブスターも!
もはや記憶が定かではないのですが...、Whitefish Arugula with Jalapeño Dressing 29.00
Prime Filet "Toban" Yaki 46.00
デザートも豪華で、Bento Box 16.00(Valrhona Dark Chocolate Soufflé Cake, Imperial Matcha, Gelato, Fresh Berries)、Mochi 13.00、ソルベ。
チョコレートケーキが皆から好評でしたよ!お昼から豪華すぎてお腹いっぱい。でも大好きな仲間と楽しい会話と美味しいお食事!もうそれだけで十分感謝すべき時間ですね。
Nobu Palo Alto
180 Hamilton Ave, Palo Alto